中国梦作文
寂静的山谷里有一株野百合的花苗,它知道自己是百合,可是却没有人相信它。因为它太像一株野草。在一片嘲笑声中,它坚持自己的信念,坚持自己的梦想,最终,开出了一朵纯白无瑕的花。
野百合因为不懈地努力与坚持,给了梦想一次开花的机会。其实,在我们每个人的心中都有个属于自己的梦想,如果你把它深埋在心底,连破土的机会都不给它的话,它又怎么能开出芬芳的花朵呢?所以,人能走多远,这话不是要问双脚而是要问志向;人能攀多高,这话不是要问双手而是要问意志。只有怀揣梦想,并且不断地朝着梦想的方向努力,才能使梦想开出艳丽的花朵,结出丰硕的果实。
爷爷小时候家里穷,要去集市,完全靠两条腿步行,短短两三公里的路一个来回就要四五个小时。如果遇上下雨天,那就更辛苦了,浑身上下全是脏兮兮的泥水,那个时候爷爷是多么渴望能拥有一辆代步的自行车啊!五十年斗转星移,不要说自行车、摩托车了,现在我们家都买了小汽车,回趟乡下老家,半个小时就能轻松抵达。每当这个时候,爷爷爬满沟壑的老脸上总是笑开花朵,反反复复念叨着:“好啊!好啊!”每当这个时候,我总是一头钻进爷爷的怀抱,搂着他脖子说:“爷爷,爷爷,下次我带你去坐动车,德清到杭州才16分钟哦!”“好啊!好啊!”爷爷眯着眼用粗糙的手掌直抚我的脸颊。
哈哈,爷爷的梦想实现喽!
爸爸小时候很读书,但家里没有那么多课外书,二三元一本的课外书对他来说简直是奢望!那个时候爸爸是多么渴望拥有许多课外书啊!现在,爸爸的梦想实现了。充满现代气息的德清图书馆新馆开馆了,新馆舍的面积大约1万平方余米,内有50万册纸质图书、50万册电子图书,共计100余万册,是集数字化、网络化、多功能、综合、开放式于一身的新型图书馆。一走进图书馆,我就被眼前的景象震摄住了,放眼望去,到处都是琳琅满目的书籍,优美的环形滑梯将上下两层完美连接,真是美的享受啊!从此,周末、节假日、寒假、暑假,只要我们有空,我和老爸就会泡在图书馆,如饥似渴地阅读,乐此不疲。我扯扯身边的老爸,咬着耳朵问:“老爸,感觉如何?”他笑靥如花,偷偷送上一个大拇指。
耶,爸爸的梦想成真了!
我多小喜欢看课外书,经常去图书馆借书增长知识,知道后语重心长地对我说:“陈哲昊,要想实现梦想必须得付出努力才行哦!”我听了的话更加努力学,各类书籍都尝试着去看。也是我坚强的后盾,默默地帮我收集了外国文学、中国历史故事等下载到U盘中,插在车子上让我听。每次上下学的路上,开着车,我总是认真地听着故事。
我知道,为了实现我的梦想,必须得努力啊!有一次,我弟弟来我家玩。他在外面玩玩具,“啪,啪”的声音煞是好听;在看电视,彩的电视剧很是吸引人,但我权当没听见,继续专心致志地写作业,因为我知道,要实现梦想必须得努力。过了一会儿,玩厌了的弟弟在我房间门口跑进跑出,一会问哥哥你在干什么,一会问哥哥你什么时候写好陪我玩。尽管他这样烦,但我还 是没理会他,写完作业后津津有味地看起了我的课外书,直到晚餐时间到了我才走出房间。
功夫不负有心人,在爸爸的督促下,在我的努力下,我一点点地在进步,写作能力也有所提高。而我的笔,更是获得了县二等奖和市三等奖的好成绩。为了实现梦想,我不会轻易放弃,我会付出更大努力。
朋友,在你还 能有梦想,还 能为梦想拼搏时,请一定不要放弃这个机会。虽然梦想之花在你成功前一直很渺茫,但是,只要坚持下去,梦想总会存在,花儿总会开放。