中国梦作文
因为拥有梦想,树苗才能长成参天大树;因为拥有梦想,种子才能开花结果;因为拥有梦想,雨滴能够滋润大地万物……一个又一个极其微小的梦想在成为现实,那么离我们中华民族梦想的实现还 远吗?“少年智则国智,少年强则国强。”让我们为中华之崛起而读书吧,为中国梦的顺利实现贡献出自己的一份力量吧!
从我踏进校园,将我的手给老师那时起,我就有一个小小的梦想,那就是当一名支教的教师,去那偏僻的小山村,教会更多山区的孩子,让他们带着我的知识走出大山,考上好的大学,找到好的工作,看一看大山外面的世界。
有人会问我为什么要当老师,而且要去山区,我会回答:“是从观看了一部记录短片激起我这个念头的。”片中有个和我差不多大的小男孩,他既没有也没有爸爸,他住的房子可以用“家徒四壁”来形容,一日三餐都是半碗米饭和野菜。晚上寒风刺骨,只能用几张纸堵住窗户,不让冷风吹进来,他没有暖的被窝,每天只能睡在草堆里……这艰苦的生活并没有动摇他这颗的心,每天坚持看书。虽然他过着吃不饱、穿不暖的日子,但是他还 是坚持学,希望用知识改变自己的命运。这便是我要在山区教书的原因了。
通过这件事,也萌发了我一些大大的梦想,希望天下所有的儿童都能够走进知识的殿堂,尽情地在知识的海洋里遨游;希望天下所有的儿童都能够拥有世界上最伟大的—父母给予的;希望天下哪些失去父母、亲人的儿童都能够得到全社会的关怀和护,让他们的生活不再艰苦、孤寂,永远有相伴。
每个人的一小步,积累在一起就是中国的一大步,让我们从今天开始为实现自己心中的梦想而努力,并帮助身边的人实现他们的梦想。当中国梦实现的那一天,也是我们所有人心中梦想实现的那一天。