每个人的心中都会有一个梦想,或大或小,或远或近。正是因为这些美好的梦想,人生才会有希望和目标,才会有奋斗的力量。但在梦想的路上总会有一坎坷磨难阻挡着我们,这时我们就必须学一些方法,克服它们,不懈的努力,直奔梦想。而且每个人都应该有梦想,去寻找暖的避风港;每个人都一个有梦想照亮前进的道路,指引方向;每个人都应该有梦想,驶向成功的彼岸。
行走在筑梦路上,如同驾船远航。我从未到过大海,但我相信,茫茫无际的大海时而风平静,时而狂风大作,时而电闪雷鸣,要想到达岸边,便要付出努力和勇气。
我知道一位黄老师,她把自己的青春奉献给了我们,把岁月留下的伤给了自己。从黄老师接手那个班开始,她无时不刻不关注,黄老师对那个班有多么关呀?每当我们让老师生气,她把气咽到自己肚子里,而我们还 在一旁大笑;每当有好事发生时,她不会独自一人独吞,会把高兴分享给每个人;每当我们失败时,她不会大声地斥责我们,还 会把伤心留给自己。她是一位老师,一位心灵高尚的老师。黄老师虽然没有什么比较大的荣誉,可是,我想把心中的奖给黄老师。
在我人生的成长道路上,我还 是收允更多的知识。而我的梦想就是做一个老师,一个像黄老师的教师,用自己辛勤的泪水浇灌我的“小草”们,把自己变成一个“园丁”。如果没有老师,我们就会成一个没有知识的人;如果没有老师,我们的生活就会是一片黑暗,没有光明;如果没有老师,我们就不懂得如何去生活。古人云:“一日为师,终身为父。”是的,老师的恩情我们无以为报,只有用好的成绩来回报。
梦想是什么?有人说是做一名医生;有人说是做一名司机;有人说是做一名厨师。但我说梦想是一个人的信念。
谁的青春不奋斗?谁的奋斗不带伤?在宇宙苍穹下我们都是一颗颗尘埃,低到最深处,唯有梦想和希望能让彼此闪闪发光,登上自己的高度,青春不老,逐梦之路永远“在路上”!