中国梦作文
放下《筑梦路上》这本书,我的心情久久不能平静:每一个人的梦想都必须要以国家的强大为坚强后盾。从1921年中国共产诞生开始,这一支红色队伍就始终怀抱着一个梦想——为中华之崛起而奋斗!90年风雨兼程,斗转星移,物是人非,然而“我的中国梦”依旧如新。
烽火岁月中,中国共产以一点星星之火,却始终坚守一个不变的梦想,为国人亮起一盏明灯,给黑暗的中国带来了光明和希望。
火红年代中,翻身做了主人的中国人民,面对旧中国留下的满目疮痍、一穷二白的烂摊子,依然坚守着那个不变的梦想,满怀激情地投入新中国的建设。
走进新时代,中华儿女沐浴在改革的春风下,坚守着那颗最红最亮的星——中国共产,踏上了民族复兴的伟大征程!举国上下,结一致,创建了无数为人惊叹的成果,“神九上天”,“辽宁舰起航”,“歼20战斗机研发”,“诺贝尔文学奖”……太多太多,都是——“我的中国梦”!
忽然想起了我的舅公——一个普通的共产员,陈国荣!1958年10月,他应征入伍,十个月后任班长,并光荣地加入了中国共产,两年后任排长,他时刻以优秀员的标准要求自己,始终冲锋在前。当时为备战需要建设防空洞,他和战友们一起日以继夜地奋战在施工现场,防空洞内暗潮湿,人很容易得病,战友病了,他立即派人送医院,可是自己常常发烧到39℃还 坚守在现场。后来舅公转业到地方人武部,工作兢兢业业,屡获嘉奖,调任“83”国防军秘基地施工连连长,他抱着“指向哪,我就奔向哪”的信念,带领民兵一直冲在最前面,军事基地的隐秘决定了施工的难度,每次炸药引爆后,他总是第一个冲进去,检查安全状况,每天完工后,再去查看施工情况。等到全部工程结束,他已经病魔缠身,然而他无怨无悔。
带着一身的伤病,舅公于1999年在安吉县政府办离休了,安享晚年的他却一刻都没闲着。他潜心钻研医疗保健知识,因本来有读报的惯,为了保持身体健康,他想到要收集报纸上刊登的各种保健知识,花费了十几年的心血,将剪报编辑成近百本册子,平时只要遇见家人、朋友、邻居身体不舒服,他便翻阅剪报寻找良方,大家都称他为“保健医生”。 有一次,社区居民张老伯突然感到头昏脑胀,而且大便不畅,浑身都很难受。舅公想起了“肠胃书”上有一则吃红薯和喝芝麻油可以治疗此病的“方子”。张老伯采用后,不久病明显好转。他平时出门药箱不离身,遇见路人有病痛就上前帮助,尽管有时还 引起了误会,以为是湖郎中在行骗。尽管家人也一再劝阻舅公别干“傻事”,但舅公却始终如一,他说:“大家都有一个梦。我的梦,就是为人民服务!”
是的,中国梦,胸怀祖国,创造梦想!
这一刻,我也有一个中国梦:长大后,我想成为你,为我泱泱中华再铸盛唐气象,向世界输出我们的价值观和文化!我坚信:只要心中有梦,有憧憬,中国就会变成充满梦想的中国!