中国梦作文
石壁穿空,奏一曲蓝色梦想的滥觞,梦回千年,寻一断千古流传的中国梦。屹立世界之端的中国梦,是一个怀揣着蓝色梦想执剑而立的王者,南烟雨中的亭台楼榭,记录了他寻了千年的梦想,淡妆浓抹的西湖,是一段铭刻记忆的繁华,气势磅礴的钱潮,是一首首不朽的赞歌,勇立潮头用火热中国情追逐蓝色中国梦,是每一位弄潮儿不变的追求!
从“钱塘自古繁华”到今天的“美丽萧山,走向世界”作为新萧山人,身上背负着一剑,锋芒毕露,无数新老弄潮儿为这片土地洒下汗水,奏响了一曲曲“感人至深的城市响曲”。
2016年,注定是不平凡的一年。20国集人峰会在萧山召开了。平凡、普通的萧山人民,默默无闻却无私坚守,G20召开期间美丽的萧山出现了最美司机,最美护士、最美志愿者……
我们可可敬的老师,放弃自己的休息时间,24小时待命,全身心付出,为海外游客提供全程翻译,为备战G20峰会的干警子女开设专项课程,为各国领人飞机的平安起降,贡献自己的力量……
第一天值岗,在阵阵秋风中,老师们坚持到深夜;而接下去三天,持续高,恰遇房东不在家,只能坐大门口坚守;半夜蹲守中,默默挂掉电话,可孩子撕心裂肺的哭声却在耳边挥之不去;老师们渐渐发现困难远比想象多,深夜值岗,在冷风中和众多蚊子亲密接触;汽车限行,值岗期间,回家成了一种奢望;最长值岗时间16小时,回家刚躺下却发现是新一天的开始;连续值岗的疲倦,晚上缺觉,白天困得睁不开眼,一位老师在上岗路上发生意外,导致锁骨骨折……每一根燃烧的蜡烛都能擎起光明,每一个跳动的音符都能汇成乐章,每一位教师志愿者的辛勤付出,如水滴一样汇成服务G20的涓涓细流。
在8个日日夜夜里,老师们没有怨天尤人,没有豪言壮语,没有壮志雄心。他们,只有一个朴实的想法:是任务,就要执行!
自强不息,厚德载物,志存高远,韬光养晦。老师和我们一样,小小的心里中国梦在翻滚,中国心在跳动,中国情在澎湃!
明媚中绽放自己,在山之,水之湄响应。时代在召唤,青春在舞动,弄潮儿火热的中国情,怀揣自强不息的蓝色中国梦,我们更应不懈努力,吹响冲锋的号角,奏响时代的笙歌和蓝色中国梦的主旋律。