中国梦作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想是长大之后做一个合格的教师,教书育人,撒播知识的种子。而当我看到《筑梦路上》这本书的标题的时候,我很好奇,这本书会告诉我们一些什么关于梦想呢?我是否已经走在了实现自己梦想的路上了呢?带着心中的问题,我细细阅读了这本书。
原来,我们伟大祖国也有一个大梦想:建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴!“美好生活‘创新’来”、“手牵手,大家一起走”、“绿水青山就是金山银山”、“世界那么大、我们拥抱她”、“大家好才是真的好”,从第一章到第五章,每一章的内容都让我感受到了中国在各个方面取得的举世瞩目的成就,而我们并不以目前的成就为满足,“创新、协调、绿色、开放、共享”这五大理念就是我们去进一步实现小康梦,强国梦的指引和方法。做为一个中国人我感到很自豪,同时我也觉得肩负使命,任重道远。
在本书的第二章的内容中,我看到了援疆老师陈刚在课堂上做了这样的比喻,“红细胞是这样的,圆饼状,中央较薄,边缘较厚,就像你们天天吃的馕。”一边说着,陈老师还 举起了手中今天早上特意买的馕给同学们做示范,同学们都会心的笑了。为了让课堂效果更好,陈老师可是花了很多心思,这个馕的点子可是他吃了很多的馕以后才想到的。通过不断思考和琢磨才能有这样的好点子。如果我以后成为一个老师也要用陈老师的方法来教育学生,用实际行动去践行,用汗水去灌溉,那我相信我也一定能成为一个那样的好老师。
梦想其实是有很多种的,有大的,有小的,我们可以有很多的梦想,祖国的梦是由千千万万个小的梦想汇集而成的。当我们每一个炎黄子孙都理解中国梦,并且不断去探索和追求,那我们一定会离中国梦的实现越来越近。在这个无比美好的梦里面,我看得到我们伟大祖国的繁荣昌盛,我看得到中华民族为改变世界贡献更多的力量,在这个梦里面,我看得到有你,有我,有他。所以,让我们一起筑梦。