中国梦作文
看完了《筑梦路上》,我感触颇深。中国从强大到衰落、从奋斗抗争到走向新盛世的艰难历程,让我感觉热血沸腾,书中的一篇篇历史典故和一件件举国事例,一个个惊人的数据和一张张生动的图片都在向我们描绘着——中国梦牵引着中国砥砺前行的脚步。
中国,我们伟大的母亲,她一路坎坷,经历了无数的风雨、挑战,但仍然屹立,仍然坚强。她是从三座大山的挤压下爬起来的,是在东亚病夫 的屈辱中赶上来的。她之所以如此坚强,是因为一直以来都有着一股坚定的意志在支撑着她,支撑着我们的中国梦。中国梦是国家富强之梦,是民族振兴之梦,更是人民幸福之梦。它如一副美丽的画卷让人激情澎湃,更如一部瑰丽巨作让人器宇轩昂,它是我们每一个中国人的梦,让我们不断为实现中国梦而努力奋斗。
在我人生最美好的时期,充盈着青春的梦想和憧憬,每当月朗风清的夜晚,总会走出房门,来到院中,耳畔伴着蝉儿的鸣叫,仰望头顶的星空,心中飞出翩翩遐想。此时,想着自己就是一颗耀眼的星星,眨着调皮的眼睛,时而在太空上下腾挪,时而在银河恣意徜徉,时而又蹑手蹑脚地来到爷爷跟前,用稚嫩的小手托着下巴,卧在他们膝前聆听那永远也讲不完的革命故事。那时的我刚刚开始学,用手中的笔描绘生活中一个个美好的瞬间,把它幻化成一个个激荡心旌的美妙音符,叮叮咚咚,是那么地催人奋进。
功夫不负有心人,活泼开朗、乐观向上、勤奋好学的我,兴趣非常广泛,喜欢书法、画画、看课外书,还 特别喜欢弹奏古筝。我的书法、绘画作品多次参加学校的比赛,并都得到了不错的奖项。学校还 推荐我去参加萧山区的绘画比赛,在我心准备中又得了萧山区现场科幻画比赛二等奖。
尽管我没有过人的天赋,但是我在努力着,尽自己最大的能力去实现梦想。我坚信,没有达不到的目标,只有不努力的懒人;只有经过地狱的历练,才能构建美好的天堂;只有沁出鲜血的双手,才能奏出天籁的音符;只有经过努力的人,才能实现自己的梦想!虽然让梦想照进现实,很难,但绝不是奢望。梦想可以在现实中以另一种形式复活,那就是做好当下,好好的学,好好的活着。
追梦的路上,鲜有坦途, 但是梦想无止境,脚步一直在路上,要想梦想乘风破凉,唯有坚持不懈、加倍付出;要想脚步更远更实,唯有孜孜不倦、和衷共济。俗话说 “只要功夫深铁杵磨成针”,我坚信,世界上没有比脚更长的路,没有比人更高的山。梦想的伟大与平凡就在一线之间,就看你怎么去做了。