中国梦作文
我们伟大的祖国刚刚度过了六十七岁的生日。六十七年的岁月中,祖国为了实现国富民强的中国梦,一直在奋力拼搏,虽然有很多的艰难困苦,也有一些的茫然挫折,但始终不忘初心,继续前行。
作为祖国的一员,虽然我刚刚十岁,但我也有一颗国之心、忧国之思。中国梦不仅是祖国的梦,也同时是我的梦,是每一个人共同之梦。
我的中国梦就是让每个人都能住上自己理想的房子。 房子不在乎大小,能放下和书桌就好。上可以铺上自己喜欢的单,可以摆上自己喜欢的玩偶;书桌上可以放一盏暖色调的台灯,可以放上自己喜欢的书,那样就可以在黑夜中,拧亮台灯,静静地看书。
我的中国梦就是让每个人都有自己喜欢的工作。让他们都有一个自己喜欢的工作,按照他们的喜好和能力,各尽所能。让他们能在自己的工作里体会到劳动的乐趣,让他们能在自己的工作里到知心的朋友,让他们能在自己的工作里得到别人的赞扬和肯定,让他们能在自己的工作里感受到生活的美好!
我的中国梦就是让每个人生病了都能得到很好的治疗。 让每个人不再害怕面对疾病,生病时,有医生耐心讲解怎样治疗更好,有护士细心照顾,有病可以住下,有适合又价钱合理的手术和各种药物,有安静又整洁的环境安心养病,有家人的陪伴和关心,有病友相互间的聊天和流,那么疾病就不会让人那么可怕,医院也会让我感受到暖。
我的中国梦就是让“生病”的城市再能看到蓝天白云、繁星满天。让我每天上学的路上,都能看到干净蔚蓝的天空,不需要戴口罩;让我每天在校园里可以尽情奔跑,不用担心雾霾而生病;让我每天上课都可以开着窗,呼吸到新鲜的空气;让我每天晚上都能看到星星闪亮,而不再是一种奢望!
我的中国梦就是让每个小朋友都在暖幸福的家庭里长大。让每个小朋友都有稍微严厉的爸爸和和蔼可亲的;让每个小朋友每天都能得到各种赞扬,当然也会有各种的批评;让每个小朋友每天都能笑着,当然偶尔也会哭着;让每个小朋友都能一手牵着爸爸,一手牵着生活;让每个小朋友都能拥有自己的梦想,当然也能拥有自己的中国梦!