中国梦作文
我从小有个梦想,想把国徽戴在头上,让那金光闪闪的五角星和天门,在我头上迎着太,熠熠生辉。
我从小有个梦想,想把五星红旗印在胸前,让这由烈士用鲜血染红的旗帜,感受我内心火热的度。
我从小有个梦想,想把我们国家的历史刻入我的脑海,让这百年的沧桑在我脑中浮沉,告诉自己:“铭记历史,振兴中华。”
我的梦想是从我爷爷那里借来的。华发丛生的爷爷,最喜欢的歌就是《映山红》,总是在我耳边一遍一遍地哼着:“夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得红军来,岭山开满映山红……“那段寒冬腊月的日子,他不愿向我多提起。但是他腿上扭曲的疤痕告诉我,日本人那邪恶的子弹,在中华民族的历史上留下了罪恶的痕迹!爷爷时常说,他年轻时做梦都想着,哪一天,我们国家的土地上,没有别的国家的战斗机,没有别的国家的军人在这里游荡,在这里游荡。
所以,我想把国徽戴在头上。用头顶上金光闪闪的五角星和天门,告诉世界,我脚下的这片土地,是完完全全属于我们自己的国家,这是我伟大的祖国!
我的梦想从我爸爸那里借来。相框里身着军装的爸爸是那样英俊威武。每当讲起抗战英雄的故事,他的眼睛总是闪闪发光,如数家珍:和日军血战七天七夜的嘉善阻击战啦,在日本投放百万份《告日本国民书》的蓝鹰突击战啦,还 有战到最末一道壕沟的大鱼山战斗啦……每次都讲得眉飞色舞。爸爸对我说:鲜艳的五星红旗,是故事里的英雄们用鲜血染红的,是千千万万在抗日战争中牺牲的革命烈士的鲜血染红的。
所以,我想把五星红旗印在胸前,用我内心火热的度告诉烈士的英灵,他们的鲜血没有白流;用我心脏有力的博跳告诉烈士的英灵,他们的梦想在我们少年儿童的心中传承。
我的梦想还 是从我的梦里借来。在我的梦里,坐上战斗机,在祖国的天空中翱翔,同高志航对账一起战斗;在我的梦里,我是机智的海娃,我同日本人斗智斗勇,把鸡信送到八路军叔叔手上;在我的梦里,看到了原弹爆炸的蘑菇云,就像是宣告我们一路向前的烟火;在我的梦里,我还 是奥运会上的健儿,是才高八斗的科学家…….
所以,我想把我们国家的历史刻入我的脑海,让这浮浮沉沉的百年沧桑,作为我前行的灯塔,鞭笞我不断前行。
我知道,梦想不是幻想,虽仰望星空,却脚踏实地。今天的每一份努力,流下的每一滴汗水,都将为我将来登上梦想之巅,搭起坚实的一级台阶。亲的朋友们,让我们一起努力吧,相信在中华这片热土上,一定能实现我们的梦想,让我们每个人的梦想筑起我们这个伟大民族的“中国梦!”